Киев, ул. Хорива 1а
+380 (50) 330-15-94
+380 (63) 212-33-60









Отходы

Отходы - любые вещества, материалы и предметы, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), полностью или частично потеряли свои потребительские свойства и не имеют дальнейшего использования по месту их образования или выявления и от которых их владелец избавляется, намеревается или должен избавиться путем утилизации или удаления.

Отходы делятся на твердые и жидкие, промышленные и бытовые, производства и потребления, безопасные и опасные.

Если вы ведете хозяйственную деятельность, вы должны:

А для этих работ лучше привлечь специалистов «Билиарк»:

Мы предлагаем:

Разработанные документы подаются на согласованию и/или утверждения территориальными органами Держпродспоживслужбы и областным, Киевской городской госадминистрации в зависимости от фактического местонахождения объекта.

Важно знать!

Декларация об отходах - документ, согласно Закону Украины Об отходах подают субъекты хозяйственной деятельности в сфере обращения с отходами, деятельность которых приводит исключительно к образованию отходов, для которых показатель общего образования отходов в пределах от 50 до 1000.
Показатель общего образования отходов (далее - Пооо) - критерий объема образования отходов, рассчитывается по формуле Пзув = 5000 х М1 + 500 х М2 + 50 х М3 + 1 х М4, где М1, М2, М3, М4 - масса в тоннах отходов 1, 2, 3 и 4 классов опасности соответственно, образованных за предыдущий год.

К местам удаления отходов приравниваются места долгосрочного (более 2 лет) хранения отходов.

Статьей 246 Налогового кодекса Украины определены ставки налога за размещение отходов в специально отведенных для этого местах или на объектах.

В соответствии с пунктом 4.18 Порядка организации и проведения проверок субъектов хозяйствования по соблюдению требований природоохранного законодательства, утвержденного приказом Министерства охраны окружающей природной среды Украины 10.09.2008 № 464, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 15.01.2009 за № 18/16034, в случае выявления при проведении проверки нарушения требований природоохранного законодательства, за которые согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, государственные инспекторы составляют протокол об административном правонарушении.

В соответствии с пунктом 4.28 этого же Порядка, в случае выявления при проведении проверок правонарушений, содержащих признаки преступления, соответствующий орган Госэкоинспекции не позднее 10 рабочих дней со дня оформления соответствующих материалов относительно такого правонарушения.